As mamães gestantes precisam de cuidados redobrados para manter a saúde e, consequentemente, a do bebê. É importantíssima a ingestão de alimentos que reforcem as defesas do organismo, que ajudem a regular o sistema gastro-intestinal (que costuma travar durante a gravidez) e alimentos ricos em ferro e proteínas.
Não deixem de fora de sua dieta, verduras cruas, ameixas pretas e secas e bagaços de laranja (que ajudam no funcionamento intestinal) e quando possível, ingiram (em quantidades moderadas) carne de fígado de boi (que se preparado de forma correta, pode ser muito saboroso). Além disso, frutas e fibras são grandes aliadas.
Quem dá essas dicas, é a nutricionista Thaís Pola Baptista Coelho, que deixa ainda uma receita super prática, nutritiva e saborosa para o consumo deste tipo de carne. Confira:
Bife de fígado para Micro-ondas:
Ingredientes:
• 600 g de fígado bovino em tiras
• 1 cebola (em fatias)
• 1 colher (sopa) de vinagre branco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo (de sua preferência)
Modo de preparo:
Pincele o fígado com um pouco de óleo e depois faça uma mistura de 2 colheres de vinagre com sal e pimenta, deixando os bifes na mistura por meia hora. Em uma tigela funda, coloque os bifes, as fatias de cebola e acrescente o restante do molho. Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência 100% (alta).
E então, todas preparadas para a degustação?
Um grande abraço e até mais. ;)
Fonte: Baby e Cia
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